Roland Ratzenberger

Après avoir connu du succès en catégorie F3, F3000 et Sport, Roland Ratzenberger a enfin sa chance de graduer en Formule 1. Il ne se qualifiera pas au Brésil mais terminera onzième au Grand Prix du Pacifique au Japon après s'être qualifié dernier. Ce sera sa seule course car il succombera a un accident mortel le 30 avril lors des qualifications à Saint-Marin lorsqu'il a perdu ses 2 ailerons et a percuté un mur à plus de 320 Km/h. On a déclaré qu'il était décédé lors de son transfert à l'hôpital mais ce fut un mensonge car il fut tué sur le coup.

Pourquoi ce mensonge ? L'annonce de sa mort aurait du faire en sorte d'annuler les qualifications et la course du lendemain, ce que ne désirait pas les organisateurs du Grand Prix. On aurait du le faire car Ayrton Senna a perdu la vie le jour suivant en course.

Ratzenberger n'a fait que passer en F1 mais il a démontré qu'il avait du talent et qu'il aurait pu connaître une bonne carrière.

Année Voiture Victoires Points Pôles Meilleurs Tours Podiums Classement Championnat